Пятница, 29 марта
Shadow

Воскресная школа даёт радость от встречи с Христом

2 сентября по окончании Божественной литургии был совершен молебен на начало нового учебного года Воскресной школы Воскресенского собора г. Борисова, на котором присутствовали педагоги, воспитанники воскресной школы и их родители. По окончании молебна к присутствующим обратился старший священнослужитель Свято-Воскресенского кафедрального собора г. Борисова иерей Димитрий Дорошенко.

«Я поздравляю всех с началом учебного года, — сказал отец Димитрий, обращаясь к ребятам.
Часто задают такой вопрос – зачем нужна воскресная школа? Что она дает ребенку. А ответ очень прост – она дает радость! Радость от встречи с Христом, с Богом, с друзьями. А этому нужно учиться с самых малых лет.
— Главная заповедь, которую нам подарил Господь, — это заповедь Любви. Любовь порождает и уважение, и послушание, поэтому очень важно, чтобы вы не забывали об этом. Нет большей радости для родителей, и педагогов, чем ваши улыбки и ваше хорошее настроение. Так пусть ваше хорошее настроение, которым вы делились сегодня во время праздника, останется у вас на целый год. А что такое хорошее настроение? Это когда мы ощущаем рядом с собой присутствие Божье. Желаю, чтобы мы всегда ощущали это присутствие, и никогда не унывали».

Спасение/Свято-Воскресенский кафедральный собор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *