Пятница, 29 марта
Shadow

ВСЕЛЕНСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ (МЯСОПУСТНАЯ) СУББОТА

18 февраля Вселенская родительская (мясопустная) суббота.

В этот день совершается заупокойное богослужение в память всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших.

Обычай поминать усопших на Божественной литургии и панихидах в дни особого поминовения умерших выражает веру Церкви в то, что соборная молитва и Божественная Кровь могут изменить загробную участь наших почивших близких. И самой необходимой помощью для умершего является наша молитва о нем. И это наибольшее, что мы можем сделать, проявляя свое христианское братолюбие и заботу о памяти наших близких людей, отошедших ко Господу. Молитва за усопших, тем паче горячая молитва, исполненная любви и самоотвержения, приятна Богу и, если можно так сказать, склоняет Его на милость по отношению к тому, кто молится, и к исполнению его просьбы.

Ведь Сам Господь говорит: «Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф 21. 22).

В кафедральном соборе Воскресения Христова г. Борисова будут совершены заупокойные богослужения: 17 февраля, в канун Вселенской родительской (мясопустной) субботы будет совершено вечернее богослужение (парастас). Начало службы в 16-45.

В сам день особого поминовения почивших христиан, 18 февраля, в соборе будет совершена Божественная литургия, по окончании которой священнослужители совершат панихиду. Начало богослужения в 9-00.

Написать и подать записку об упокоении наших почивших родственников и близких можно в церковных лавках (слева от колокольни и около заднего входа с рынка).

Дополнительную информацию можно получить по телефонам:

+ 375-29-544-09-60 (А1, МТС).

Информационный отдел Борисовской епархии