Пятница, 2 июня
Shadow

Протоиерей Всеволод Чаплин и протоиерей Димитрий Смирнов выступили на фестивале «За жизнь-2013»

«Мы должны не молчать относительно вопроса о присутствии абортов в нашем обществе и позиции людей, которые считают, что аборты — это нечто нормальное, что это нечто приемлемое и с точки зрения нравственности, и с точки зрения права», — сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая на международном фестивале в защиту семейных ценностей «За жизнь — 2013» в Москве, сообщает Интерфакс-Религия

Как отметил он, православные верующие призваны напоминать, что Священное Писание однозначно утверждает право человека на жизнь с момента зачатия.

Священник констатировал, что сегодня некоторые люди в связи с темой защиты детей и отношения к абортам пытаются убедить Церковь в том, что «ей не нужно слишком беспокоить сытую и беспроблемную жизнь окружающего мира», что ей нужно исходить из общественного мнения, «а не из того, что нам говорят Господь и Евангелие, что говорит наша церковная традиция».

«Мы можем и должны говорить о том, что закон, который расходится с Божьей правдой, является беззаконием. И если убийство уже во многом сформировавшегося, живущего собственной жизнью человеческого существа кем-то считается правильным и законным, то с точки зрения Божьей правды это не так. Признаем, и не нужно бояться об этом свидетельствовать, что за аборты посылаются скорби, болезни — не только физические, но и духовные, посылаются и человеку, и народу», — подчеркнул отец Всеволод.

В свою очередь первый заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и материнства протоиерей Дмитрий Смирнов отметил, что когда у людей нет права на жизнь, «то все эти права и растений, и животных, и насекомых, меньшинств и малых народов, растворяются в отсутствии права на жизнь у младенцев и становятся просто демагогией». 

«В стране, где убивают детей, это есть демагогия и больше ничего», — заявил он. 

«Как христианство всегда противостоит этому миру, так и мы противостоим этой самоубийственной войне. Но это война не «против», а «за». Это война не против жизни, а за нее», — добавил священник. 

Напомним, что вчера в Москве в гостинице «Салют» состоялось торжественное открытие IV Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь», приуроченное к празднованию Дня семьи, любви и верности. Фестиваль является крупнейшим событием в России в области защиты жизни детей до рождения и укрепления института семьи. Многочисленные делегаты из разных уголков России, Украины, Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья собрались на форуме, чтобы представить свои инициативы, направленные на решение проблем в сфере демографии.

http://www.interfax-religion.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *