Четверг, 13 июня
Shadow

Митрополит Павел встретился с православной молодежью Могилева и осмотрел Никольский монастырь и приходы города

05612_20070220_12315116 февраля 2014 года, по окончании посещения музея города Могилёва, Патриарший Экзарх всея Беларуси Митрополит Минский и Слуцкий Павел прибыл в Могилёвский городской центр культуры, где состоялась встреча Его Высокопреосвященства с православной молодежью Могилёва.

В своей беседе Митрополит Павел затронул тему суеверий, касающихся возможности принятия христианами современных средств идентификации граждан, и рассказал о христианском понимании свободы как свободы от греха. Также Патриарший Экзарх ответил на вопросы собравшихся.

Затем детские коллективы воскресных школ городских приходов и культурных учреждений Могилёва предложили вниманию собравшихся концертную программу.

По окончании концерта Высокопреосвященный Владыка в сопровождении епископа Могилёвского и Мстиславского Софрония, ответственного секретаря Управления делами Белорусской Православной Церкви архимандрита Антония (Доронина) и секретаря Могилевского епархиального управления протоиерея Геннадия Пацевича посетил строящийся Спасо-Преображенский собор Могилева. Его настоятель, протоиерей Иоанн Бугринец, рассказал Митрополиту Павлу об истории прихода и ходе строительства собора. Затем Его Высокопреосвященство пообщался с прихожанами собора.

После этого Патриарший Экзарх посетил храм в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Настоятель прихода протоиерей Анатолий Серединский познакомил Его Высокопреосвященство с жизнью прихода и показал ему Воскресную школу. Митрополит Павел поблагодарил отца настоятеля за экскурсию и ответил на вопросы прихожан.

Затем Патриарший Экзарх нанес визит в Никольский женский монастырь Могилева. У врат обители высокого гостя встречали настоятельница обители игумения Евфросиния (Сидорович) и насельницы монастыря. Его Высокопреосвященство осмотрел Никольский и Онуфриевский храмы монастыря. Епископ Софроний рассказал Митрополиту Павлу об истории древней обители. У могилы архиепископа Максима (Крохи) Владыка Экзарх провозгласил вечную память почившему могилевскому архипастырю. Затем Его Высокопреосвященство посетил сестринский корпус, где пообщался с насельницами монастыря.

Автор фото: Дмитрий Васильков

Пресс-служба Минской епархии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *