Пятница, 19 апреля
Shadow

Когда же завершится реставрация Собора?

Свято-Воскресенский кафедральный собор… Собор в честь Воскресения Христова. В честь события, произошедшего почти 2000 лет назад, но имеющего, несмотря на отдаленность времени, огромную важность и для нас. Воскресение Христово… Светлый праздник обновления, возрождения, воскресения и наших душ. Человек, как направленный «челом к вечности» и имеющий бессмертную, Самим Богом данную душу, не должен  и не может жить только земными заботами. Конечно, без них не обойтись, но не они стоят во главе угла. Отдав «кесарево кесарю» (Мф. 22:21, Мк. 12:17, Лк. 20:25), не следует завывать и про Божие. И заботясь про Божие, мы не отягощаемся, а возрождаемся, меняемся к лучшему, возрастаем духовно-нравственно.

На протяжении уже 6-ти лет, с 2006 года, ведется реставрация Свято-Воскресенского Кафедрального собора в г. Борисове. Восстановление национальной святыни проходит не без трудностей и остановок, чередующихся время от времени со светлыми моментами, когда работа в соборе спорится и из храма доносятся звуки инструментов и аппаратуры, когда устанавливаются купола и кресты на них, когда благодаря пожертвованиям прихожан закупается новая утварь в собор…

 Сердце наполняется радостью и одновременно надеждой, что вскоре под своды храма смогут зайти не только строители и рабочие, но и прихожане с духовенством, так ожидающие этого события. Многое уже сделано, но немало еще предстоит сделать. Много государственных средств уже вложено в реконструкцию, но мало ещё и потребуется. Как раньше храмы строились всем миром, так и сейчас не обойтись собору без помощи людей, не справиться своими силами в великом деле. И если Богу приятны и достойны Его похвалы «две лепты» бедной вдовы (Мк. 12:42-44, Лк. 21:2-4) или «чаша холодной воды» (Мф. 10:42), то, несомненно, «не потеряет награды своей» (Мф. 10:42) и жертвующий на восстановление храмов. И перед Богом важны не суммы и количества, а сердце человека, любящее и умеющее не только брать, но и искренне делиться и давать свое.

Так давайте не будем оставаться равнодушными и безучастными в деле возрождения национальной святыни – Свято-Воскресенского Кафедрального собора, а вместе с этим в деле возрождения, обновления, воскресения своих душ через совершение добра и приобщение к общему делу!

 

Мы обращаемся ко всем, кто имеет возможность оказать посильную помощь.

 

Благотворительные счета:

 

3135286120077 — для белорусских рублей;

3135286128040 — для российских рублей;

3135286125056 — для долларов США;

3135286125069 — для евро

в отделении 933 ОАО «Белинвестбанк», г. Борисов, ул. Орджоникидзе, 55, УНП 600286002.

Так же можно связаться по:

Телефоны храма:

+375 177 72−09−60, +375 177 72−08−64

Адрес — 222514. г. Борисов, ул. Лопатина — 34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *