Четверг, 19 мая
Shadow

«О «кисках» несчастных замолвите слово. Кто заказал «панк-молебен» в храме Христа Спасителя?»

Рассуждать о паскудстве — дело неблагодарное. Но и дальше смотреть на то, что раскручивается на глазах всей страны, тоже нет никакого желания. А главное, участники и зрители происходящего упорно не хотят называть вещи своими именами. Я думаю, вы поняли, о чем пойдет речь — о «невинных»

«Мятежных кисках» (так политкорректно можно перевести название нашумевшей панк-группы Pussy Riot), которые устроили 21 февраля в храме Христа Спасителя самое настоящее паскудство. И которые на глазах превращаются в «пострадавших от режима».

Думаю, нет смысла подробно рассказывать о том, как в самый главный храм столицы зашли четыре нелепо одетые девицы и устроили, по их словам, «панк-молебен», который был снят на камеру, смонтирован, озвучен и выложен в интернет как свидетельство проведенной «культурной акции». Этим «культурным» событием заинтересовалась прокуратура, и в результате ее интереса трое из четырех «пусечек» оказались в СИЗО №6 в московском районе Печатники. Дальнейшую их судьбу будет решать суд, поскольку на реальную «хулиганку» по статье 213 УК РФ они честно наработали.

С точки зрения нормального человека, даже не слишком религиозного, ряженые «пусечки» устроили больше, чем хулиганство — они фактически провели акт глумления над многострадальным храмом, который, между прочим, был построен в честь победы нашей страны в тяжелейшей и кровопролитной войне 1812 года.

Для тех, кто не в курсе: на стенах храма висят белые мраморные доски, на которых описано 71 сражение русской армии, проведенное в 1812-м, высечены имена многих погибших и раненых, даны цифры колоссальных потерь.

В этом году Россия отмечает 200-летие той Отечественной войны, поэтому «подарочек», который скреативили к этой дате беспечные «киски», выглядит особенно циничным и оскорбительным для любого нормального жителя нашей страны. Кстати, в тех сражениях 1812-го погибли не только православные воины — наша армия всегда была многонациональной и многоконфессиональной, поэтому те, кто планировал эту дикую акцию как плевок в сторону ненавистной им РПЦ, сильно промахнулись и задели память многих неправославных народов.

Впрочем, о таких тонкостях сегодня мало кто вспоминает, поскольку главной темой в медийном пространстве стали гнев и возмущение «передовой общественности», которая требует срочно отпустить «наших девочек» из тюрьмы и прекратить их преследование за «невинную шалость» в ХХС.

На полном серьезе немолодые и вроде бы неглупые люди с пеной у рта доказывают, что сатрапы «кровавого режима» не поняли высокого панк-искусства и отправили на кичу несчастных «пусечек» исключительно в силу своей необразованности и реакционности. Интернет пестрит воззваниями, призывами и фотографиями акций в защиту страдалиц, а международная правозащитная организация Amnesty International уже рассматривает вопрос о признании участниц панк-группы Pussy Riot узниками совести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.