Четверг, 29 сентября
Shadow

Епископ Борисовский Вениамин: «Я — сторонник того, чтобы смертной казни не было»

В Минском епархиальном управлении по благословению Высокопреосвященного Митрополита Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, состоялась пресс-конференция посвященная 400-летию со дня преставления святой праведной Софии, княгини Слуцкой.

«Я — сторонник того, чтобы смертной казни не было», — сказал он на пресс-конференции. Отвечая на вопрос, обращалась ли к нему мать Владислава Ковалева, расстрелянного за теракт в минском метро, с просьбой ходатайствовать о помиловании сына, епископ сказал: «Мать Ковалева ко мне не обращалась».

«Мать Ковалева не обращалась ко мне с обращением прошения о помиловании, но я думаю, что об этом стоит говорить только тогда, когда происходит какое-то событие. А просто размышлять на эту тему без факта нельзя», — заявил викарий.

Кроме того, владыка Вениамин отметил, что списки амнистированных не согласуются с Белорусской православной церковью, но «за нами остается право печаловаться и высказывать свое мнение».

Также пресс-секретарь Минского епархиального управления протоиерей Сергий Лепин заявил, что «Церковь приветствует тенденции в обществе, направленные на отмену смертной казни».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.