Пятница, 3 февраля
Shadow

Борисовский Родильный Дом: «Мама не убивай меня» или страшное слово АБОРТ

Аборт (от лат. abortus – «выкидыш») – «искусственное прерывание беременности сопровождающееся (или вызванное) уничтожением зародыша или гибелью плода, не способного к самостоятельному существованию (в отличие от преждевременных родов)».

В современном мире допустимость абортов и ее пределы является одной из наиболее дискуссионных проблем, включающих религиозные, этические, медицинские, социальные и правовые аспекты. В некоторых странах (например, в США, Польше) эта проблема приобрела такую остроту, что вызвала раскол и ожесточенное противостояние в обществе.

Наука и медицина с помощью современных методик доказала, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия. Преднамеренное лишение человека жизни является убийством, говорят ученые всею мира.

Что толкает наших молодых женщин на такое преступление? Оправдывая аборты, мы меняем свое сознание — убийство человека становится нормой. Это ведет к неконтролируемому росту преступлений, в том числе и терроризма. Аборт есть терроризм взрослых против собственных детей.

Институт семьи призван к рождению и воспитанию детей. Отец, мать и дети участвуют в воспитании новых членов семьи, совершенствуя свои нравственные качества. Аборт лишает семью возможности нравственного совершенствования, ведет к деградации и распаду семьи, а часто гибели матерей. По данным Американского анонимного общества самоубийц количество самоубийств матерей после абортов стоит на втором месте после самоубийств на почве алкоголизма. Аборт уничтожает семью — основу государственного устройства.

Еженедельные беседы в Борисовском родильном доме с женщинами решившимися сделать аборт проводят не только врачи и психологи, но и в частности клирики Свято-Воскресенского кафедрального собора  в г. Борисове.

29 марта иерей Димитрий Дорошенко посетил Борисовский Родильный дом, где провёл беседу с женщинами, решившимися на серьёзный жизненный поступок. Отец  Димитрий дополнил лекцию проводимую акушером женской консультации Людмилой Викторовной Жданович.

На фото слева на право: акушер женской консультации Борисовского родильного дома Людмила Викторовна Жданович, психолог Борисовского родильного дома Екатерина Дмитриевна Русанова

«За то короткое время, которое отводится на беседу, нужно суметь подобрать слова, которые помогут спасти женщину от непоправимой ошибки, дадут понять, что она не одинока и есть те, кто поможет, поддержит, не бросит. Далеко не все женщины идут на контакт, соглашаясь на отмену своего страшного решения. Около 6-8 % пациенток категорически отказываются от психологической и духовной помощи. Примерно треть женщин, пришедших на вакуум-операцию, среди главных причин называют трудные взаимоотношения с супругом, его желание прервать беременность, сопровождающиеся шантажом и нажимом. Некоторые молодые женщины приходит с родителями, которые принимают решение об аборте за них. Часть женщин попали в критическую личностную ситуацию, испытывают материальные трудности. Несмотря на все это среди решившихся на аборт находятся и те, кто с готовностью идёт на контакт» рассказал священнослужитель Воскресенского Собора.

Церковь всегда была против абортов, считая их тяжким грехом убийства не рождённых детей. В подтверждение отец Димитрий ставит в пример слова Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

«Безбожный XX век с его страшными гражданским конфликтами, с морем крови, что принес он роду человеческому, утвердил в сознании людей греховную мысль о том, что законно и возможно проливать кровь не родившихся младенцев. Ничего более чудовищного люди придумать не могли, чтобы во имя каких-то прагматических целей, чаще всего связанных с обеспечением более комфортной жизни, идти на то, чтобы убивать чада своя.

Сегодня Церковь обращается к молодым мужчинам и женщинам принять на себя ответственность за рождение детей, возможно, принимая вместе с тем и скорби, и лишения. Но разве от этих лишений кто-то становится более ограниченным в своих возможностях? Вся история нашего народа свидетельствует о том, что это не так; даже при не высоком жизненном уровне людей, имея большие семьи, радовались каждому рожденному младенцу».

В конце встречи психолог Борисовского родильного дома Екатерина Дмитриевна Русанова отметила, что важным моментом в общении священника и женщин является духовное воздействие, так как в нашем обществе к религии особое отношение, заложенное на генном уровне.

Также врач-психолог рассказала о случаях, когда женщины, решившиеся на аборт, зачастую под влиянием обстоятельств, от нее не зависящих, тяжело переживали, их мучила совесть за то, что они убили своего, не родившегося ребёнка. Все это влияет на их психическое состояние, многие из них по психическим показаниям получают инвалидность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *