Пятница, 29 марта
Shadow

Чистый город, чистая душа

Зелёные леса, просторные поля, высокие горы, быстрые реки, широкие озёра, глубокие моря, всю природу, видимую и не видимую Всемогущий Творец создал для человека. Пророк и царь Давид восклицал: «Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих» (Пс. 91:5). Действительно, каждый маленький цветочек настолько уникален, что своей красотой он призван славить Бога и радовать людей. Всякое дерево призвано питать плодами, или укрывать в прохладной тени человека. А человечество, в свою очередь, несет ответственность за состояние природы — творения Божия. Создатель поручил людям оберегать и хранить окружающий нас мир, об этом говорится в книге Бытие: «И взял Господь Бог человека, [которого создал] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2:15).

Но поступает ли так человек, бережёт ли он этот бесценный дар Божий? К сожалению нет! Это становится ясно, как только зайдёшь в любой пригородный лес. В наших лесах быстрее подснежников, показываются груды мусора, горы отходов современного человека – потребителя.

Эта проблема до глубины сердца волнует православных ребят, которые не намерены теплохладно наблюдать как погибает природа. Они, вооружившись мусорными пакетами и рабочими перчатками,  отправились очищать лес от мусора. Друзьям посчастливилось найти интересную находку – связку ключей, к которой прикреплён православный крест. Этот крест с распятием ребята приняли как символ благословения Божия на доброе дело. За два дня было много сделано, ещё больше планов на будущее.

Конечно это всего лишь капля в море, но что такое океан, если не множество капель? Такой же капелькой можешь помочь и ты, если выбросишь свой мусор в урну, или уберёшь за другим.

Братство в честь святого благоверного князя Александра Невского

Подробную информацию об акциях можно получить в социальной Сети (В контакте), в группе (Чистый город, чистая душа (Борисов)) https://vk.com/club67883438

 Все желающие помочь в этом деле, могут обращаться по телефону:

+37529 561-63-64 Алеся

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *